Recettes Patisserie Traditionnelle Tunisienne

KAÂK WARKA

KAÂK WARKA

Ingrédients Pour une bonne vingtaine de kaâks, 350 gr de poudre d’amande100 gr de sucre glace2 blancs d’oeufsde l’eau de rosequelques pistaches pour la décorationdu sucre glace pour enrober les kaâks Préparation Mettez la poudre d’amande ainsi que le sucre glace, dans le bol du mixeur et les mixer quelques minutes pour affiner plus la poudre d’amande, transvaser dans un saladier, battez légèrement les blancs d’oeuf, les incorporez à la poudre d’amande, mélangez, ajoutez suffisamment d’eau de rose pour avoir…

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Recette Debla (Oudnin el kadhi)

Recette Debla (Oudnin el kadhi)

Temps de préparation: 1h – Personne 8 Ingrédients 2 Œufs 2 C. À soupe d’huile 1 Pincée de sel 1 Pointe de levure ½ Cuil. À café d’amidon Un petit peu d’eau froide Une cuil. À café de jus de citron De la farine Des pistaches grillées et concassées ou des graines de sésames pour décorer. Préparation 1- Mélanger les œufs, l’huile, le sel, la levure et ajouter la farine jusqu’à ce que qu’on obtienne une pâte molle, laisser reposer 15…

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Recette Makroud tunisien

Recette Makroud tunisien

Temps de préparation: 1h – Personne 8 Ingrédients 2 bols de semoule moyenne, 1 bol de beurre, 1 pincée de sel, 1 bol d’eau, huile pour la friture..Farce:2 tasses de dattes en pâte, 1 petite tasse de sucre semoule, 1 cuillerée à de cannelle en poudre, 3 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger, miel. Préparation Mélanger la semoule, le beurre, le sel.Mouiller d’eau tiède et travailler jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse. Laisser reposer quelques instants.Préparer la farce…

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Recette Ghraiba aux pois chiches (Ghraiba Homs)

Recette Ghraiba aux pois chiches (Ghraiba Homs)

Temps de préparation 30 minutes – Personne 4 Ingrédients 140G de farine de pois chiches 60G de farine 140G de beurre 60G de sucre en poudre. Préparation: Tamiser les farines et le sucre glace, puis ajouter le beurre fondu. Travailler le mélange avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte lisse. (Étape importante). Former des bâtonnets et les couper en morceau de 4 cm. Puis les aplatir et les entailler sur le dessus.Mettre sur une plaque préalablement huilée. Puis 10 minutes au four…

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Recette Samsa aux graines de sésames

Recette Samsa aux graines de sésames

Temps de préparation 20 Min – Cuisson 10 Min – Personnes 6 Ingrédients 10 feuille(s) de brik 150 gr graines de sésame moulues 100 gr Sucre glace 150 gr Noisettes moulues 100 gr pistaches moulues 50 gr Beurre – – eau de géranium – – sirop Préparation 1 – Couper les feuilles de brik en 4 bandes chacune. 2 – Mélanger les graines de sésames, le sucre glace et les noisettes 3 – Incorporer l’eau de géranium et le beurre fondu. Mélanger pour que ça…

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Recette Jeljlanya

Recette Jeljlanya

Temps de préparation 30 Min – Cuisson15 Min – Temps de repos 60 Min – Personnes 6 Ingrédients 300 gr de grains de sésame 500 gr de sucre 100 gr de chocolat fondu 1 c. à café de glucose 1 c. à soupe de jus de citron 100 ml d’eau 30 gr d’amandes hachées 30 gr de pistaches hachées 30 gr de noix hachées 30 gr de noisettes hachées Préparation 1 – Préparer le sirop : Mettre sur un feu moyen le sucre et…

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Recette Touagin aux amandes (twajen)

Recette Touagin aux amandes (twajen)

Temps de préparation 60 Min – Cuisson 30 Min – Personnes 6 Ingrédients 300 gr de poudre d’amandes 2 – œufs 90 gr de sucre glace – – Zeste d’un citron – – Pistache – – Sucre glace Préparation 1 – Préparer la pâte en mettant dans un saladier, la poudre d’amandes, le sucre glace, les œufs et le zeste de citron. 2 – Mélanger et pétrir avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. 3 – Façonner des boudins. Les rouler en…

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Recette Baklawa Tunisienne aux amandes

Recette Baklawa Tunisienne aux amandes

Temps de préparation 60 Min – Cuisson 45 Min – Temps de repos 180 Min – Personnes 6 Ingrédients – – La pâte: 1200 gr de farine 200 ml de beurre fondu 1 pincée de sel – – la farce 1200 gr d’amandes mondées et torréfiées en poudre 30 gr d’épluchure d’orange en poudre 150 gr de sucre glace – – le sirop 200 gr de sucre 50 gr d’eau – – quelques gouttes de citron Préparation 1 – Préparer la pâte avec de…

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Recette Kaaber ellouz

Recette Kaaber ellouz

Temps de préparation 30 Min – Personnes 6 Ingrédients 400 gr de poudre d’amandes 200 gr de sucre glace – – Eau de rose 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de colorant rose 1 pincée de colorant vert – – sucre semoule pour la décoration Préparation 1 – Mettre dans un bol la poudre d’amande et le sucre glace 2 – Ajouter ensuite le sucre vanillé et une c à soupe d’eau de rose et mélanger. 6 – Ajouter un peu d’eau de…

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Recette de hrissa hlowa

Recette de hrissa hlowa

Temps de préparation 10 min Temps de Cuisson 40 min Temps d’attente 5 min Pour 4 personnes Les Ingrédients 125 G Amande en poudre 100 G Semoule moyenne 1 verre Sucre 1 verre Eau de géranium 1 paquet Levure chimique 1 paquet Sucre vanillé 50 g Beurre fondu Eau 200 G Sucre 100 ml Eau 1/2 Citron Préparation Mélanger la semoule,les amandes grillés et moulus, le beurre, l’eau de géranium, le sucre, la levure, la vanille avec suffisamment d’eau. le…

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