Recette Beignets aux pommes sauce caramel

Recette Beignets aux pommes sauce caramel

Temps de préparation 25 Min – Cuisson 20 Min – Personnes 4

Ingrédients

  • 4 – pommes
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 20 cl de lait
  • 2 – œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • – – Pour la sauce au caramel :
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 4 c. à soupe d’eau
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 gr de beurre doux

Préparation

  • – Dans un premier temps, préparez les beignets aux pommes. Pour cela, épluchez les pommes, coupez-les en rondelles Épépinez-les. Saupoudrez-les de sucre vanillé. Réservez
  • – Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez et creusez un puits au centre.
  • – Versez les œufs et l’huile. Mélangez puis incorporez progressivement le lait jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • – Faites chauffer de l’huile de friture. Plongez les rondelles de pommes dans la pâte à beignets puis plongez-les dans l’huile bien chaude.
  • – Faites frire quelques minutes en retournant les beignets à mi-cuisson afin qu’ils soient bien dorés.
  • – Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Réservez. Disposez les beignets sur une feuille de papier absorbant.
  • – Préparez la sauce au caramel. Pour cela, versez le sucre dans une casserole et ajoutez l’eau. Faites chauffer à feu moyen, sans remuer, jusqu’à obtention d’un caramel brun.
  • – Ôtez la casserole du feu et ajoutez le beurre. Mélangez. Incorporez la crème liquide puis remettez la casserole sur le feu. Faites chauffer à feu doux jusqu’à obtention d’un caramel homogène.
  • – Versez la sauce dans un bol.
  • 10 – Servez les beignets aux pommes avec cette sauce au caramel tiède.

Source : nessma.tv


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