
Recette Beignets aux pommes sauce caramel
Temps de préparation 25 Min – Cuisson 20 Min – Personnes 4
Ingrédients
- 4 – pommes
- 250 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe d’huile
- 20 cl de lait
- 2 – œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- – – Pour la sauce au caramel :
- 150 gr de sucre en poudre
- 4 c. à soupe d’eau
- 20 cl de crème liquide
- 30 gr de beurre doux
Préparation
- 1 – Dans un premier temps, préparez les beignets aux pommes. Pour cela, épluchez les pommes, coupez-les en rondelles Épépinez-les. Saupoudrez-les de sucre vanillé. Réservez
- 2 – Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez et creusez un puits au centre.
- 3 – Versez les œufs et l’huile. Mélangez puis incorporez progressivement le lait jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- 4 – Faites chauffer de l’huile de friture. Plongez les rondelles de pommes dans la pâte à beignets puis plongez-les dans l’huile bien chaude.
- 5 – Faites frire quelques minutes en retournant les beignets à mi-cuisson afin qu’ils soient bien dorés.
- 6 – Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Réservez. Disposez les beignets sur une feuille de papier absorbant.
- 7 – Préparez la sauce au caramel. Pour cela, versez le sucre dans une casserole et ajoutez l’eau. Faites chauffer à feu moyen, sans remuer, jusqu’à obtention d’un caramel brun.
- 8 – Ôtez la casserole du feu et ajoutez le beurre. Mélangez. Incorporez la crème liquide puis remettez la casserole sur le feu. Faites chauffer à feu doux jusqu’à obtention d’un caramel homogène.
- 9 – Versez la sauce dans un bol.
- 10 – Servez les beignets aux pommes avec cette sauce au caramel tiède.
Source : nessma.tv