
Recette Beignets aux pommes
Temps de préparation 30 Min – Cuisson 20 Min – Temps de repos 50 Min – Personnes 6
Ingrédients
- 4 – pommes
- 50 gr de sucre
- 130 gr de farine
- 200 ml de lait
- 1/2 sachets de levure chimique
- 2 – blancs d’oeufs
- 1 – oeuf
- 2 c. à soupe d’eau de rose
- 2 c. à soupe d’huile
- – – sucre en poudre
Préparation
- 1 – Éplucher les pommes et les épépiner.
- 2 – Les couper en morceaux et les Mettre dans une casserole avec le sucre et l’eau de rose. Laisser de côté pendant 20 min.
- 3 – Dans un grand saladier, mélanger l’œuf avec l’huile et le lait et Laisser reposer 30 minutes
- 4 – Monter les blancs en neige et verser dans le mélanger précédant
- 5 – Ajouter les pommes et mélanger la pâte à l’aide d’une spatule pour obtenir une pâte homogène.
- 6 – Déposez la pâte sur un plan de travail fariné. L’étaler et découper des ronds avec un emporte-pièce ou de verres. Faire un trou
- 7 – faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Déposer 4 à 6 donuts. Ils tombent puis remontent à la surface. Les Cuire pendant environ 2 min sur chaque face jusqu’à ce qu’ils dorent.
- 8 – Les Égoutter ensuite sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.
Source : nessma.tv