
Recette Beignets fourrés au chocolat
Temps de préparation 30 Min – Cuisson 10 Min – Temps de repos 2 heures Min – Personnes 6
Ingrédients
- 20 gr Levure de boulanger fraîche
- 500 gr de farine
- 2 – oeufs
- 100 gr de beurre
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- 150 ml de lait tiède
- 1 pincée de sel
- – – pâte à tartiner chocolat
- – – Sucre glace
- – – l’huile pour friture
Préparation
- 1 – Délayer la levure de boulanger dans 5 cl de lait. Mélanger délicatement, couvrir et laisser reposer 10 min : la préparation doit commencer à mousser.
- 2 – Tamiser la farine puis y verser la levure délayée, le sucre, le sel et les œufs battus. Incorporer progressivement, pour former une pâte souple. Pétrir 5 min.
- 3 – Incorporer le beurre ramolli, pétrir encore 3 min, puis laisser lever environ 1 h sous un linge, dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air : la pâte doit doubler de volume.
- 4 – Pétrir la pâte encore 2 min. au rouleau sur un plan de travail fariné, sur 1 cm d’épaisseur.
- 5 – Prélever des disques de 7 cm de diamètre environ, avec un emporte-pièce. Laisser lever à couvert encore 45 min.
- 6 – Cuire les beignets dans de l’huile de friture à 160 °C, 2 à 3 min de chaque côté, puis les égoutter sur du papier absorbant.
- 7 – Les Fourrer de chocolat, avec une poche munie d’une douille lisse. Poudrer de sucre glace avant de servir.
Source : nessma.tv