Recette Biscuits au citron « Lemon Crinkles »

Recette Biscuits au citron « Lemon Crinkles »

Temps de préparation 20 Min – Cuisson 15 Min – Temps de repos 30 Min – Personnes 6

Ingrédients

  • 100 gr de beurre mou
  • 1 – œuf
  • 1 – citron (Jus + zeste)
  • 110 gr de sucre
  • 300 gr de farine
  • 1/2 – de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 bol de sucre cristallisé
  • 1 bol de sucre glace

Préparation

  • – Dans un bol , crémer le beurre avec l’oeuf jusqu’à l’obtention d’une texture légère .
  • – Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron en mélangeant . Incorporer la farine, la levure chimique et la pincée de sel .
  • – Bien mélanger jusqu’à homogénéité.
  • – Couvrir le bol de film alimentaire et réfrigérer pour 30 minutes
  • – Préchauffer le four à 180°.
  • – Tapisser la plaque du four de papier cuisson et réserver.
  • – Préparer les deux bols, en remplissant un de sucre glace et l’autre de sucre semoule.
  • – À l’aide d’une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et façonner une boulette de 25 g environ puis la rouler, pour bien l’enrober, dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.
  • – Renouveler l’opération avec le reste de la pâte.
  • 10 – Déposer les boules de pâte, les aplatir légèrement avec les doigts, sur la plaque à biscuits préparée et enfourner pour 15 minutes.

Source : nessma.tv


Découvrez le Nouveau Site BEHYA Tunisie : www.behya.tn