
Recette Biscuits moelleux aux graines de sésame
Temps de préparation 20 Min – Cuisson 15 Min – Personnes 6
Ingrédients
- 130 gr de farine
- 75 gr de sucre
- 3 c. à soupe de graines de sésame
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 – oeuf
- 50 gr de beurre mou
Préparation
- 1 – Préchauffer le four à 180°C.
- 2 – Verser les graines de sésame dans une poêle et les faire revenir à feu doux jusqu’à ce que les graines se mettent à sauter. Puis laisser refroidir légèrement.
- 3 – Dans un saladier mélanger le beurre mou avec la cassonade et le sucre vanillé.
- 4 – Incorporer la farine, la levure, l’œuf préalablement battu et le sel puis mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- 5 – Ajouter les graines de sésame et mélanger pour bien les incorporer à la pâte.
- 6 – Former des petits boules de pâtes (à la main ou à l’aide d’une cuillère) puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avant de les aplatir légèrement.
- 7 – Enfourner environ 15 minutes. Les bords seront légèrement dorés mais le cœur sera bien tendre.
- 8 – A la sortie du four laisser refroidir avant de déguster.
Source : nessma.tv