Recette Biscuits moelleux aux graines de sésame

Recette Biscuits moelleux aux graines de sésame

Temps de préparation 20 Min – Cuisson 15 Min – Personnes 6

Ingrédients

  • 130 gr de farine
  • 75 gr de sucre
  • 3 c. à soupe de graines de sésame
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 – oeuf
  • 50 gr de beurre mou

Préparation

  • – Préchauffer le four à 180°C.
  • – Verser les graines de sésame dans une poêle et les faire revenir à feu doux jusqu’à ce que les graines se mettent à sauter. Puis laisser refroidir légèrement.
  • – Dans un saladier mélanger le beurre mou avec la cassonade et le sucre vanillé.
  • – Incorporer la farine, la levure, l’œuf préalablement battu et le sel puis mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • – Ajouter les graines de sésame et mélanger pour bien les incorporer à la pâte.
  • – Former des petits boules de pâtes (à la main ou à l’aide d’une cuillère) puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avant de les aplatir légèrement.
  • – Enfourner environ 15 minutes. Les bords seront légèrement dorés mais le cœur sera bien tendre.
  • – A la sortie du four laisser refroidir avant de déguster.

Source : nessma.tv


Découvrez le Nouveau Site BEHYA Tunisie : www.behya.tn