
Recette Brioche au yaourt
Temps de préparation 10 Min – Cuisson 30 Min – Temps de repos 65 Min – Personnes 4
Ingrédients
- 500 gr de farine
- 2 pot yaourts entiers nature
- 1 – jaune d’oeuf
- 50 gr de beurre ramolli
- 1 – oeuf
- 50 gr de sucre
- 2 sachets de levure boulangère
Préparation
- 1 – Mettre dans le bol du robot tous les ingrédients et pétrir avec le crochet à pétrin pendant 5 min ou à la main pendant 15 minutes
- 2 – Laisser reposer 15 min et pétrir de nouveau la pâte 3 min.
- 3 – Mettre la pâte dans un moule à cake ou autre, couvrir d’un linge propre et laisser lever 50 min.
- 4 – Préchauffer le four à 180°C (th 6).
- 5 – Battre le jaune d’œuf avec 1 c à soupe de lait, dorer la brioche avec et enfourner pour 30 min.
Source : nessma.tv