
Recette Brioche légère au yaourt
Temps de préparation 20 – Min Cuisson 35 Min – Temps de repos 180 Min – Personnes 4
Ingrédients
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 pot de yaourt nature
- 100 gr de sucre
- 10 cl de lait tiède
- 100 gr de beurre
- 1 – œuf
Préparation
- 1 – Faites fondre le beurre.
- 2 – Faites légèrement chauffer le lait pour qu’il soit tiède.
- 3 – Dans une jatte, mélangez le yaourt, le sucre, le beurre fondu, et l’œuf.
- 4 – Émiettez la levure dans le lait tiède et ajoutez le tout dans le mélange précédemment. Mélangez bien au fouet.
- 5 – Dans la cuve d’un robot, versez la farine, creusez un puits et versez le mélange de liquide.
- 6 – Mélangez au crochet pendant 15 minutes. (si vous n’avez pas de robot, pétrissez la pâte à la main).
- 7 – Lorsque la pâte est prête, couvriez le bol du robot d’un linge propre. Laissez lever pendant deux heures.
- 8 – Dégazez ensuite la pâte et la séparer en 8 pâtons.
- 9 – Déposez les pâtons de pâtes dans un moule à pain ou grand moule à cake. Laissez lever de nouveau pendant 1h.
- 10 – Dorez la brioche avec un peu de lait à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de sucre en grains.
- 11 – Enfournez pendant 35 min. dans un four préchauffé à 180°C.
- 12 – Laissez tiédir avant de déguster !
Source : nessma.tv