
Recette Brioches roulées fourrées de confiture de fraise
Ingrédients
- – – Pour la pâte à brioche
- 475 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 250 ml de lait
- 80 gr de beurre
- 1 sachet de levure boulangère + un peu de lait tiède
- 1 c. à café de vanille
- – – Pour la garniture
- – – Confiture de fraises
- 1 Poignée de pistache
Préparation
- 1 – Dans un grand saladier, mettre la farine, le sucre, la vanille et le sel
- 2 – Ajouter le lait petit à petit en pétrissant.
- 3 – Ajouter le beurre préalablement découpé en dés.
- 4 – Verser également la levure réhydratée.
- 5 – Pétrir jusqu’à obtenir une belle pâte.
- 6 – Laisser doubler de volume durant environ 2 heures.
- 7 – Séparer alors la pâte en deux pour la travailler plus facilement.
- 8 – Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie.
- 9 – Étaler avec une cuillère la confiture de fraise sur la pâte à brioche puis parsemer de pistaches concassées.
- 10 – Rouler la brioche pour obtenir une bûche.
- 11 – Découper délicatement des tranches à l’aide de ciseau et les disposer sur une plaque de cuisson puis laisser à nouveau doubler de volume pendant environ 2 heures.
- 12 – Préchauffer le four à 190°C.
- 13 – Enfourner chaque plaque pour 12 minutes à 190°C.
Source : nessma.tv