Recette Brioches roulées fourrées de confiture de fraise

Recette Brioches roulées fourrées de confiture de fraise

Ingrédients

  • – – Pour la pâte à brioche
  • 475 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 250 ml de lait
  • 80 gr de beurre
  • 1 sachet de levure boulangère + un peu de lait tiède
  • 1 c. à café de vanille
  • – – Pour la garniture
  • – – Confiture de fraises
  • 1 Poignée de pistache

Préparation

  • – Dans un grand saladier, mettre la farine, le sucre, la vanille et le sel
  • – Ajouter le lait petit à petit en pétrissant.
  • – Ajouter le beurre préalablement découpé en dés.
  • – Verser également la levure réhydratée.
  • – Pétrir jusqu’à obtenir une belle pâte.
  • – Laisser doubler de volume durant environ 2 heures.
  • – Séparer alors la pâte en deux pour la travailler plus facilement.
  • – Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie.
  • – Étaler avec une cuillère la confiture de fraise sur la pâte à brioche puis parsemer de pistaches concassées.
  • 10 – Rouler la brioche pour obtenir une bûche.
  • 11 – Découper délicatement des tranches à l’aide de ciseau et les disposer sur une plaque de cuisson puis laisser à nouveau doubler de volume pendant environ 2 heures.
  • 12 – Préchauffer le four à 190°C.
  • 13 – Enfourner chaque plaque pour 12 minutes à 190°C.

Source : nessma.tv


Découvrez le Nouveau Site BEHYA Tunisie : www.behya.tn