
Recette Cake aux raisins secs
Temps de préparation 20 Min – Cuisson 60 Min – Personnes 6
Ingrédients
- 100 gr de raisins secs
- 200 gr de beurre
- 150 gr de sucre
- 250 gr de farine
- 3 – oeufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- 1 – Commencez par faire macérer les raisins secs dans de l’eau chaude au moins 2 heures.
- 2 – Beurrez et farinez un moule à cake.
- 3 – Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
- 4 – Incorporez les œufs un à un.
- 5 – Égouttez les raisins secs, sechez- les bien et roulez- les dans un peu de farine, ôtez l’excédent. Ajoutez les raisins secs en les incorporant délicatement à l’aide d’une spatule.
- 6 – Mélangez la farine et la levure et incorporez- les en les tamisant préalablement.
- 7 – Versez la préparation dans le moule préalablement beurré et fariné.
- 8 – Faites cuire dans un four préchauffé à 150 C durant 1h
- 9 – Le cake est cuit quand il a une surface dorée et que la lame de couteau en ressort sèche.
Source : nessma.tv