
Recette de cookies américains
Temps de préparation 10 Min – Cuisson 12 Min – Temps de repos 360 Min – Personnes 4
Ingrédients
- 270 gr de farine
- 2 – oeufs
- 180 gr de sucre brun
- 100 gr de sucre
- 450 gr de pépites de chocolat
- 1 c. à café de bicarbonate
- 180 gr de beurre mou
- 2 c. à café d’extrait de vanille
- 1 c. à café de sel
Préparation
- 1 – Dans un bol, mélanger farine, sel et bicarbonate.
- 2 – Dans un second bol, battre le beurre mou et les sucres.
- 3 – Ajouter les œufs un à un et battre jusqu’à incorporation totale.
- 4 – Incorporer le mélange de farine sur 4 fois sans arrêter de fouetter.
- 5 – Ajouter enfin les pépites de chocolat et l’extrait de vanille et malaxer le tout avec une cuillère.
- 6 – Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 6 heures.
- 7 – Façonner des cookies et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer
- 8 – Enfourner 12 minutes à 180° en surveillant la cuisson.
Source : nessma.tv