Recette de hrissa hlowa

Recette de hrissa hlowa

Temps de préparation 10 min
Temps de Cuisson 40 min
Temps d’attente 5 min
Pour 4 personnes

Les Ingrédients

125 G Amande en poudre
100 G Semoule moyenne
1 verre Sucre
1 verre Eau de géranium
1 paquet Levure chimique
1 paquet Sucre vanillé
50 g Beurre fondu
Eau
200 G Sucre
100 ml Eau
1/2 Citron

Préparation

Mélanger la semoule,les amandes grillés et moulus, le beurre, l’eau de géranium, le sucre, la levure, la vanille avec suffisamment d’eau. le mélange ne doit pas être trop liquide.
Tassez le mélange dans un moule beurré. pour moi j’ai mis ce mélange dans un petit moule beurré à gratin de 10 cm de diamètre et c’était suffisant pour 4 personnes(puisque ma petite famille n’aime pas trop les sucrés). si vous voulez plus vous multipliez les ingrédients fois 2.
Dessiner des lignes sur la surface de l’harissa pour former des petits carrés, et mettre dessus des amandes entières pour la déco. enfourner à 180° avec une chaleur en bas seulement(30 mn). une fois les parois du moule sont un peu doré, on allume le four en haut seulement pour terminer la cuisson( 10mn).
A sa sortie, l’arroser avec le sirop chaud et trèèès léger. le sirop doit être versé sur plusieurs fois. laisser le tous se reposer une nuit avant de couper.


Découvrez le Nouveau Site BEHYA Tunisie : www.behya.tn