Recette Des croquets aux amandes

Recette Des croquets aux amandes

Temps de préparation 20 Min – Cuisson 30 Min – Personnes 6

Ingrédients

  • 130 gr d’amandes
  • 265 gr de pâte d’amandes
  • 3 – œufs
  • 75 gr de poudre d’amandes
  • 160 gr de sucre semoule
  • 3 gousses de vanille
  • 2 c. à café de graines de fenouil
  • 35 gr de beurre pommade
  • 375 gr de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • – Torréfiez les amandes au four à 150° pendant 15 minutes puis concassez-les.
  • – Au robot ou à la main, à l’aide du fouet, incorporez petit à petit les œufs à la pâte d’amandes puis ajoutez les amandes concassées, la poudre d’amandes et le sucre semoule.
  • – Incorporez ensuite les graines des gousses de vanille puis les graines de fenouil et le beurre pommade et ajoutez pour finir la farine, la levure chimique et la fleur de sel.
  • – Versez cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrez-la d’une seconde feuille et étalez la pâte en une forme rectangulaire de 8 cm de large et 3 cm de hauteur.
  • – Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • – Préchauffez le four à 180°C
  • – Enfournez à 180° avec une ventilation pour 10 minutes environ.
  • – Dès la sortie du four, mettez la bande de pâte au congélateur pour 15 minutes pour qu’elle soit bien froide.
  • – Quand la pâte est bien froide, détaillez dans la longueur des morceaux de 1.5 cm d’épaisseur et couchez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • 10 – Mettez 1 ou 2 grains de fleur de sel sur chaque croquet et repassez-les au four à 180° pendant 8 minutes.
  • 11 – Enfin, 10 à 15 minutes selon votre four… ils doivent être bien dorés.

Source : nessma.tv


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