
Recette Gâteau à l’orange
Temps de préparation 10 Min – Cuisson 35 Min – Personnes 6
Ingrédients
- 125 gr de farine
- 4 c. à soupe de confiture d’oranges
- 150 gr de beurre
- 10 gr de levure chimique
- 150 gr de sucre
- 2 – œufs
- 1 – orange
Préparation
- 1 – Préparation du gâteau à l’orange: Recouvrir le fond du moule avec un papier sulfurisé. Beurrer les bords et saupoudrer de sucre.
- 2 – Peler l’orange très finement. Hacher le zeste, couper le fruit en deux et presser le jus.
- 3 – Faire blanchir le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter le jus et le zeste d’orange, puis les œufs un à un.
- 4 – Mélanger la farine avec la levure chimique et incorporer à la préparation à l’aide d’une spatule. Malaxer bien le tout.
- 5 – Cuisson du gâteau à l’orange: Verser la pâte dans le moule, glisser dans le four préchauffé à th. 4 et faire cuire 35 minutes.
- 6 – Dressage du gâteau à l’orange: Démouler le gâteau sur un plat et napper de confiture d’oranges.
Source : nessma.tv