Recette Jeljlanya

Recette Jeljlanya

Temps de préparation 30 Min – Cuisson15 Min – Temps de repos 60 Min – Personnes 6

Ingrédients

  • 300 gr de grains de sésame
  • 500 gr de sucre
  • 100 gr de chocolat fondu
  • 1 c. à café de glucose
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 100 ml d’eau
  • 30 gr d’amandes hachées
  • 30 gr de pistaches hachées
  • 30 gr de noix hachées
  • 30 gr de noisettes hachées

Préparation

  • – Préparer le sirop : Mettre sur un feu moyen le sucre et l’eau laisser bouillir pendant 15 minutes
  • – Ajouter ensuite le jus de citron et le glucose. Retirer du feu
  • – Dans un bol, mélanger les graines de sésames et les fruits secs.
  • – Verser le sirop chaud et mélanger bien.
  • – Verser la préparation dans des petits moules et laisser reposer une heure.
  • – Retirer les jeljlanya des moules et étaler dessus le chocolat fondu.

Source : nessma.tv


Découvrez le Nouveau Site BEHYA Tunisie : www.behya.tn