
Recette Jeljlanya
Temps de préparation 30 Min – Cuisson15 Min – Temps de repos 60 Min – Personnes 6
Ingrédients
- 300 gr de grains de sésame
- 500 gr de sucre
- 100 gr de chocolat fondu
- 1 c. à café de glucose
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 100 ml d’eau
- 30 gr d’amandes hachées
- 30 gr de pistaches hachées
- 30 gr de noix hachées
- 30 gr de noisettes hachées
Préparation
- 1 – Préparer le sirop : Mettre sur un feu moyen le sucre et l’eau laisser bouillir pendant 15 minutes
- 2 – Ajouter ensuite le jus de citron et le glucose. Retirer du feu
- 3 – Dans un bol, mélanger les graines de sésames et les fruits secs.
- 4 – Verser le sirop chaud et mélanger bien.
- 5 – Verser la préparation dans des petits moules et laisser reposer une heure.
- 6 – Retirer les jeljlanya des moules et étaler dessus le chocolat fondu.
Source : nessma.tv