
Recette Kaaber ellouz
Temps de préparation 30 Min – Personnes 6
Ingrédients
- 400 gr de poudre d’amandes
- 200 gr de sucre glace
- – – Eau de rose
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de colorant rose
- 1 pincée de colorant vert
- – – sucre semoule pour la décoration
Préparation
- 1 – Mettre dans un bol la poudre d’amande et le sucre glace
- 2 – Ajouter ensuite le sucre vanillé et une c à soupe d’eau de rose et mélanger.
- 6 – Ajouter un peu d’eau de rose si nécessaire afin de former une boule de pâte d’amande.
- 7 – Diviser la boule en trois parties. Colorer une part avec le colorant rose et une autre part avec le colorant vert. Laisser une part de pâte d’amandes naturelle.
- 8 – Rouler chaque part sur un plan de travail pour l’amincir. Confectionner 3 boudins de 2 cm de diamètre. Faire une tresse tricolore en les rassemblant.
- 9 – Former des petites boules.
- 10 – Parsemer de sucre.
Source : nessma.tv