
Recette La tarte au chocolat
Temps de préparation 15 Min – Cuisson 10 Min – Personnes 6
Ingrédients
- 1 – pâte sablée
- 500 gr de crème fraîche liquide
- 300 gr de chocolat pâtissier
- 2 – oeufs
Préparation
- 1 – Préchauffer le four à 170°C
- 2 – Faire cuire la pâte à tarte sans garniture 30 à 35 minutes. Laisser le four en fonctionnement pour la cuisson de la tarte garnie.
- 3 – Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. L’essentiel est de ne pas trop le chauffer pour ne pas le rendre granuleux.
- 4 – Ajouter les œufs au chocolat. Mélanger bien. Ajouter la crème fraîche au mélange et l’incorporer. Le mélange épaissit car le chocolat est encore un peu chaud.
- 5 – Verser la crème au chocolat sur le fond de tarte. Egaliser un peu la garniture.
- 6 – Enfourner à 170°C ou Th.6 pour une quinzaine de minutes. Déguster à peine tiède.
Source : nessma.tv