
Recette Sablé Tunisien à la confiture
Temps de préparation 30 Min – Cuisson 15 Min – Temps de repos 30 Min – Personnes 6
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 1 – œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de beurre mou
- 100 gr de sucre semoule 50 g
- 50 gr d’amandes en poudre
- – – de la confiture ou de la pâte à tartiner
- – – du sucre glace pour la finition
Préparation
- 1 – Mélangez le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
- 2 – Travaillez bien le mélange jusqu’à l’obtention d’une crème blanchâtre puis ajoutez l’œuf.
- 3 – Mélangez le tout puis ajoutez la farine et les amandes en poudre jusqu’à l’obtention d’une boule.
- 4 – Laissez reposer au réfrigérateur 30 min.
- 5 – Farinez le plan de travail et abaissez la pâte avec un rouleau pas trop fine ni trop épaisse.
- 6 – Découpez à l’emporte pièce, dans la moitié des biscuits, faites un trou au centre.
- 7 – Placez au four 10 à 15 min à thermostat 5, 150°, ils doivent avoir une couleur blanche.
- 8 – Laissez refroidir puis mettez la confiture sur le sablé simple puis recouvrez avec celui qui a un trou au centre, puis saupoudrez de sucre glace.
Source : nessma.tv