
Recette Samsa aux graines de sésames
Temps de préparation 20 Min – Cuisson 10 Min – Personnes 6
Ingrédients
- 10 feuille(s) de brik
- 150 gr graines de sésame moulues
- 100 gr Sucre glace
- 150 gr Noisettes moulues
- 100 gr pistaches moulues
- 50 gr Beurre
- – – eau de géranium
- – – sirop
Préparation
- 1 – Couper les feuilles de brik en 4 bandes chacune.
- 2 – Mélanger les graines de sésames, le sucre glace et les noisettes
- 3 – Incorporer l’eau de géranium et le beurre fondu. Mélanger pour que ça tienne.
- 4 – Imprégner les bandes de feuilles de brik de beurre fondu.
- 5 – Mettre une c.a.c de farce au bout d’une bande, rabattre dessus un peu de pâte puis plier d’un côté puis de l’autre jusqu’à obtenir un triangle
- 6 – Enfourner les samsa environ 10 mn à 170°.
- 7 – Une fois les samsa sont cuites, les tremper dans le sirop et les retirer vite-fait.
- 8 – Décorer d’un peu des pistaches moulus.
Source : nessma.tv