Recettes Samsa

Recettes Samsa

Samsa – Recettes Faciles et Rapides

Temps de préparation 20 Min – Cuisson 10 Min – Personnes 6

Ingrédients

  • 10 feuille(s) de brik
  • 150 gr graines de sésame moulues
  • 100 gr Sucre glace
  • 150 gr Noisettes moulues
  • 100 gr pistaches moulues
  • 50 gr Beurre
  • – – eau de géranium
  • – – sirop

Préparation

  • – Couper les feuilles de brik en 4 bandes chacune.
  • – Mélanger les graines de sésames, le sucre glace et les noisettes
  • – Incorporer l’eau de géranium et le beurre fondu. Mélanger pour que ça tienne.
  • – Imprégner les bandes de feuilles de brik de beurre fondu.
  • – Mettre une c.a.c de farce au bout d’une bande, rabattre dessus un peu de pâte puis plier d’un côté puis de l’autre jusqu’à obtenir un triangle
  • – Enfourner les samsa environ 10 mn à 170°.
  • – Une fois les samsa sont cuites, les tremper dans le sirop et les retirer vite-fait.
  • – Décorer d’un peu des pistaches moulus.

Source : nessma.tv