
Recette Tarte de salade mechouia
Temps de préparation 20 Min – Cuisson 30 Min – Personnes 6
Ingrédients
- – – Pour la pâte
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre mou
- 1 pincée de sel
- – – Eau
- – – Pour la farce:
- 3 c. à soupe de salade mechouia
- 3 – œufs
- 50 gr de mozzarella
- 100 gr de thon
- 2 c. à soupe de crème liquide
Préparation
- 1 – Préparation de la pâte: Préchauffer le four à 180°
- 2 – Mélanger dans un saladier mettre la farine avec une pincée de sel
- 3 – Ajouter le beurre mou et pétrir du bout des doigts pendant 3 minutes puis « sabler » le mélange en le frottant entre les mains
- 4 – Incorporer l’eau pour lier la pâte et former une boule
- 5 – Écraser la pâte avec la paume de la main pour bien intégrer le beurre sur un plan de travail
- 6 – Étaler la pâte avec un rouleau puis la mettre sur une feuille de papier cuisson dans le moule à tarte
- 7 – La piquer avec une fourchette et enfourner pendant 5 minutes à 180°
- 8 – Mélanger dans un saladier la salade mechouia, le thon, le fromage mozzarella, les œufs et la crème liquide
- 9 – Verser ce mélanger sur la pâte et enfourner pendant 25 minutes
Source : nessma.tv