Recette Tarte de salade mechouia

Recette Tarte de salade mechouia

Temps de préparation 20 Min – Cuisson 30 Min – Personnes 6

Ingrédients

  • – – Pour la pâte
  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • – – Eau
  • – – Pour la farce:
  • 3 c. à soupe de salade mechouia
  • 3 – œufs
  • 50 gr de mozzarella
  • 100 gr de thon
  • 2 c. à soupe de crème liquide

Préparation

  • – Préparation de la pâte: Préchauffer le four à 180°
  • – Mélanger dans un saladier mettre la farine avec une pincée de sel
  • – Ajouter le beurre mou et pétrir du bout des doigts pendant 3 minutes puis « sabler » le mélange en le frottant entre les mains
  • – Incorporer l’eau pour lier la pâte et former une boule
  • – Écraser la pâte avec la paume de la main pour bien intégrer le beurre sur un plan de travail
  • – Étaler la pâte avec un rouleau puis la mettre sur une feuille de papier cuisson dans le moule à tarte
  • – La piquer avec une fourchette et enfourner pendant 5 minutes à 180°
  • – Mélanger dans un saladier la salade mechouia, le thon, le fromage mozzarella, les œufs et la crème liquide
  • – Verser ce mélanger sur la pâte et enfourner pendant 25 minutes

Source : nessma.tv


Découvrez le Nouveau Site BEHYA Tunisie : www.behya.tn