
Recette Touagin aux amandes (twajen)
Temps de préparation 60 Min – Cuisson 30 Min – Personnes 6
Ingrédients
- 300 gr de poudre d’amandes
- 2 – œufs
- 90 gr de sucre glace
- – – Zeste d’un citron
- – – Pistache
- – – Sucre glace
Préparation
- 1 – Préparer la pâte en mettant dans un saladier, la poudre d’amandes, le sucre glace, les œufs et le zeste de citron.
- 2 – Mélanger et pétrir avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
- 3 – Façonner des boudins. Les rouler en les allongeant pour leur donner un diamètre de 4cm.
- 4 – Détailler les boudins en petits bouchons bien réguliers.
- 5 – A l’aide d’un nakache, pincer le contour des bouchons. Enfoncer le doigt au centre des bouchons pour leur donner la forme.
- 6 – Disposer les touagins dans une plaque et les faire cuire à 130° pendant 30 mn.
- 7 – Les Laisser refroidir et les rouler dans le sucre glace.
- 8 – Ajouter les pistaches concassées au centre des touagins.
Source : nessma.tv