Recettes Twajen (Touagin )

Recettes Twajen (Touagin )

Twajen – Recettes Faciles et Rapides

Temps de préparation 60 Min – Cuisson 30 Min – Personnes 6

  • 300 gr de poudre d’amandes
  • 2 – œufs
  • 90 gr de sucre glace
  • – – Zeste d’un citron
  • – – Pistache
  • – – Sucre glace

Préparation

  • – Préparer la pâte en mettant dans un saladier, la poudre d’amandes, le sucre glace, les œufs et le zeste de citron.
  • – Mélanger et pétrir avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  • – Façonner des boudins. Les rouler en les allongeant pour leur donner un diamètre de 4cm.
  • – Détailler les boudins en petits bouchons bien réguliers.
  • – A l’aide d’un nakache, pincer le contour des bouchons. Enfoncer le doigt au centre des bouchons pour leur donner la forme.
  • – Disposer les touagins dans une plaque et les faire cuire à 130° pendant 30 mn.
  • – Les Laisser refroidir et les rouler dans le sucre glace.
  • – Ajouter les pistaches concassées au centre des touagins.

Source : nessma.tv