Recette Gâteau à l’orange

Recette Gâteau à l’orange

Temps de préparation 10 Min – Cuisson 35 Min – Personnes 6

Ingrédients

  • 125 gr de farine
  • 4 c. à soupe de confiture d’oranges
  • 150 gr de beurre
  • 10 gr de levure chimique
  • 150 gr de sucre
  • 2 – œufs
  • 1 – orange

Préparation

  • – Préparation du gâteau à l’orange: Recouvrir le fond du moule avec un papier sulfurisé. Beurrer les bords et saupoudrer de sucre.
  • – Peler l’orange très finement. Hacher le zeste, couper le fruit en deux et presser le jus.
  • – Faire blanchir le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter le jus et le zeste d’orange, puis les œufs un à un.
  • – Mélanger la farine avec la levure chimique et incorporer à la préparation à l’aide d’une spatule. Malaxer bien le tout.
  • – Cuisson du gâteau à l’orange: Verser la pâte dans le moule, glisser dans le four préchauffé à th. 4 et faire cuire 35 minutes.
  • – Dressage du gâteau à l’orange: Démouler le gâteau sur un plat et napper de confiture d’oranges.

Source : nessma.tv